Caveau des Jacobins Vin Jaune 2017
Fleuron du vignoble jurassien, notre Cotes du Jura Vin Jaune naît d’un long élevage sous voile – 6 ans et 3 mois – qui développe ses arômes typiques de noix fraîche, de curry et de safran.
Fleuron du vignoble jurassien, notre Cotes du Jura Vin Jaune naît d’un long élevage sous voile – 6 ans et 3 mois – qui développe ses arômes typiques de noix fraîche, de curry et de safran.
La robe est jaune or, le nez est complexe et puissant sur un univers aromatique unique. La bouche se caractérise également par la puissance, la diversité et la persistance des arômes. Elle reste cependant plus fine et plus atténuée que pour l'AOC Arbois.
Ce vin jaune accompagnera délicieusement vos volailles à la crême (et morilles !), foie gras, vieux comté ou plus généralement sur un beau plateau de fromages. La cuisine asiatique s'accordera aussi parfaitement avec ce vin à la fois fin et puissant.
Service : Ouvrir si possible 24h à l’avance. Laisser à température ambiante.